政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

苏州精彩亮相2022中国国际旅游交易会

  • 来源:旅游推广处、对外交流与合作处
  • 时间:2022-07-26 16:39
  • 访问量:

由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省政府主办的2022中国国际旅游交易会(以下简称“交易会”),于7月22日至24日在昆明滇池国际会展中心举办,主题为“智慧创新共启未来——服务旅游业高质量发展”。


为抓抢后疫情旅游市场复苏,我局精心筹备,组织各市、区及各重点文旅企业参展,苏州设8个展位,30多个文旅部门和文旅企业共计70多人参展,参展规模在全省各设区市中首屈一指。收集和汇总了10多部旅游宣传片、100多种文创产品、1000多份活动奖品、5000多份宣传资料亮相交易会现场。利用国际旅交会这个国际化大舞台,突出“四季苏州 最是江南”文旅品牌,面向游客叫响“来苏州旅游都挺好”和“到中国,游苏州”推广口号,集中展示苏州文化旅游融合发展的新形象、新成果、新产品。


7月22日开展当日,文旅部领导第一个巡馆观看的就是江苏展厅,第一个观看的表演就是江苏展厅公共舞台上由我局带来的古筝表演。一声声空灵的音符从演奏者的指尖泻出,像涓涓小溪,似雨打芭蕉,让观众仿佛置身于姑苏水巷,沉浸在精致典雅的苏式慢生活之中。同时为了吸引广大观众踊跃参观旅交会苏州各展位,深入了解苏州各地文化旅游资源产品,苏州展团带去了各种有苏州特色的小礼品和文创产品,通过宣传,观众扫码关注了苏州各个板块的公共微信号。江苏省文旅厅副厅长李川参观了我市展台。


苏州参展代表团严格按照组委会防疫工作要求,认真贯彻党中央关于抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作的决策部署,将参展防疫工作贯穿始终,做到宣传推广与疫情防控工作两不误。通过参展,充分发挥CITM平台作用,提振行业信心,推进市场复苏,激发消费潜力,推动苏州文化旅游产业高质量发展。

相关稿件