政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

韩卫兵局长带队调研苏州非遗

  • 来源:非遗处、非遗办
  • 时间:2022-07-11 13:04
  • 访问量:

7月8日,苏州市文广旅局党组书记、局长韩卫兵带队调研苏州非遗,局党组成员、总工程师曹俊及局办公室、非遗处、非遗办相关负责同志参与调研。


韩卫兵一行先后赴苏州砖雕博物馆、苏州市歌舞剧院、苏州国画院、吴门琴社、苏州博物馆装裱工作室、中平澄泥堂、相城区苏派砖雕艺术工作室等相关单位,通过实地参观、聆听演奏、互动交流等方式调研了苏派砖雕、江南丝竹、苏州装裱修复技艺、古琴、陆慕蟋蟀盆制作技艺等非遗项目。


韩卫兵对苏州非遗的保护和传承工作表示了充分肯定,他指出,非遗要活态传承,一方面要让非遗成为人们日常生活的重要组成部分,融入美好生活才能让非遗焕发生机;另一方面,地方政府和保护单位要为传承人开展工作提供必要的支持,切实加强对非遗人才的保护和培养。

近期,为深入贯彻中办、国办《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,我局在起草《苏州非物质文化遗产高质量发展行动计划(2022-2025)》。对此次调研中了解到的传承工作中的堵点难点问题,韩卫兵局长要求,《计划》中要有针对性地予以回应。



相关稿件