政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

“小小建造家”暑期活动启动

  • 来源:苏州市文物保护管理所
  • 时间:2022-08-16 09:57
  • 访问量:

暑期过半,小朋友们一定也期待有更多的丰富多彩的业余生活,在动手中学习传统文化,将知识与行动结合起来。苏州市文物保护管理所针对暑期假期未成年人的多样教育,将推出一系列的青少年可参与的免费文化活动,寓教于乐。

“小小建造家”活动一经推出便受到了孩子和家长们的好评,此活动整合文保所的传统优势,利用丰富的古建筑资源,引导孩子们在动手中发现苏州传统建筑中蕴含的文化内涵。本次暑期“小小建造家”活动与往期一样,参与的孩子们在主办方指导下进行建筑模型拼搭,届时,还将有文保所专业人士在现场进行古建筑专业知识讲解。最后,孩子们可以将拼搭完成的模型作品带回家留作纪念。通过活动的参与,孩子可以更好的体验传统建造技艺的精髓,了解古建筑文化的发展,是不可多得的一次传统文化体验。

文保所将在暑期开展新一期的“小小建造家”活动,欢迎广大符合条件的未成年人报名参与。

活动详情:

1.活动时间:8月21日(周日)上午10:00

2.活动地点:苏州大运河遗产展示馆(姑苏区阊胥路32号)。

3.活动参与人员条件:在读小学学生。

4.报名方式:关注苏州市文物保护管理所微信公众号,在《“小小建造家”暑期新启动》推文下方留言,包含参与者姓名、年龄、家长联系方式等具体信息,报名满员为止。

5.活动人数:12名参与者,每位小朋友可由一名家长陪同。

相关稿件