政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

活动报名丨“听·说║乐读课堂”吴乐笙歌——笙专场导赏音乐会

  • 来源:苏州图书馆
  • 时间:2022-08-18 16:28
  • 访问量:

时间:2022年8月20日(周六)19:00-20:00

地点:苏州第二图书馆五楼报告厅

地址:苏州市相城区广济北路2383号

报名:微信“苏图活动预约”小程序预约

笙是一种始见于战国时期的传统吹奏乐器,由十三根长短不同的竹管制成。它也是世界上最早使用自由簧的乐器,发音清越高雅,音质柔和,歌唱性强,极具中国民间色彩。

本场笙专场导赏音乐会选取《北京喜讯到边寨》《骑竹马》《巴赫a小调协奏曲》《吹起芦笙唱丰收》等8首不同风格的作品,通过独奏、合奏、重奏及乐队的合作等表演形式,展示笙的独特魅力。

苏州民族管弦乐团笙首席许剑利为本场导赏嘉宾,他曾多次获得笙演奏大奖:2003年中央音乐学院“天天杯”民族器乐观摩赛优秀奖(最高奖项)、2010年首届“华乐之韵”中华民族器乐大赛吹管类银奖等。并受邀参与各类演出:2010年第三十届中国哈尔滨之夏音乐会闭幕式、中国航天国乐室内乐团世界月球会议开幕式等。

“我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”听·说║乐读课堂诚挚地邀请您来苏州图书馆感受这场“笙笙”不息的视听盛宴!

注意事项

1、本场活动谢绝10周岁以下儿童参加;

2、请遵守苏州图书馆防疫要求,主动佩戴好口罩,提前30分钟核销报名码;

3、请勿带有色饮料及零食入场,现场请勿摄像,请将手机调至静音状态;

4、报名成功不能参加活动者,请及时退票。

本场活动限150人,一人一票。感兴趣的读者请关注苏州图书馆微信公众号,欢迎大家的到来!

相关稿件