政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

“粉墨工坊”之开心画脸谱(线上)活动报名

  • 来源:苏州戏曲博物馆
  • 时间:2022-03-31 16:39
  • 访问量:

昆剧脸谱是昆剧演员脸部化妆性格化的图案谱式,也是昆剧舞台美术的重要组成部分。随着表演艺术日臻完善,昆剧逐渐演化出净(大面)、副(二面)、丑(小面)三个行当的脸谱。一般说来,脸谱的色彩代表着人物的性格(如:红忠,黑猛,白奸等),而脸谱的图案也千差万别。

在即将到来的清明假期,中国昆曲博物馆特举办“粉墨工坊”开心画脸谱线上活动,苏州市中小学生可通过“成长苏州”云平台免费报名此次活动,希望为他们的课余生活添上一笔色彩。

活动要求:可依照材料包中的脸谱模板进行临摹,也可根据喜好自由创作

活动名额:30份

报名方式:进入公众号“成长苏州”→“E路成长”→“活动报名”

注意:封控区、管控区、防范区可能无法接收快递,其他地区家庭可正常报名此次活动

报名结束后,主办方将尽快把材料包快递到参与者手中,完成作品后请将作品拍摄照片发送至szxqmuseum@163.com,活动结束后,我们将在微信、微博平台进行作品展示。

相关稿件