政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

执法支队召开全市春节期间文化市场综合执法监管视频会议

  • 来源:执法支队
  • 时间:2024-02-05 11:29
  • 访问量:

为切实做好春节期间全市文化市场综合执法监管工作,有效维护节日期间文化和旅游市场平稳有序,营造佳节期间和谐安全的消费环境,近日,苏州市文化市场综合执法支队组织召开全市春节期间文化市场综合执法监管视频会议。各县级市(区)执法机构负责人、姑苏区教体文旅委、园区宣传和统战部、姑苏区综合行政执法局相关负责人,执法支队领导班子和各大队负责人参加会议。


会议首先听取了参会单位节前安全检查情况和对春节文旅市场的研判,并就春节期间文旅市场监管工作进行了部署安排,执法支队负责人对各县级市(区)文化市场综合执法工作提出具体要求:一是关注重点领域,强化责任意识。要认清形势,针对网吧、娱乐场所、演出市场、密室逃脱、剧本杀等场所全力开展好春节假期执法监管工作,确保我市文化和旅游市场守法、规范、安全经营,着重防范和遏制安全事故发生。二是摸清场所底数,落实精准监管。疫情以来业态变化突出,不少场所关停、转让或转型升级,要及时进行全面摸排,有针对性地摸清场所实际经营情况,分门别类掌握场所数量,做到家底了熟于心。三是模拟突发情况,开展应急检查。要对密室逃脱、剧本杀娱乐场所进行全覆盖检查,开展针对性应急演练,检验场所应急处置能力。

下一步,我市文化市场综合执法战线将主动担当作为,忠实履职尽责,加强假期监管组织领导,抓好重点领域执法检查,高度关注文化市场安全工作,畅通节日期间工作机制,为全市春节期间文化和旅游市场安全稳定、健康有序提供坚实保障。

相关稿件