政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

曹俊总工程师赴昆山走访调研文旅项目并开展节前安全检查

  • 来源:产业发展处
  • 时间:2022-09-30 16:29
  • 访问量:

为进一步加强文旅企业服务保障,加大文旅项目推进力度,根据2022年文化企业和重点项目大走访活动要求,29日上午,局党组成员、总工程师曹俊带队赴昆山走访调研重点文旅项目,面对面听取企业意见、了解诉求,帮助解决实际难题,并开展节前疫情防控和安全生产检查。

曹俊一行先后走访调研了阿里大文娱周庄数字梦工厂和京东(昆山)智能产业园。阿里大文娱周庄数字梦工厂项目按照“世界眼光、国际标准”精心组织设计、运营顶级影棚文创空间和实景影视文娱产业园,引育影视制作、服化道管理、影视培训、文创电商供应链并构建产业生态。摄影棚建设整体进度已达95%,配套设施正在加紧施工,预计10月可部分投入使用。

京东(昆山)智能产业园以直播、文娱、工业设计、软件和计算机服务、物联网为园内重点产业,是集研发办公、科技孵化、智造加速、园区配套于一体的数字文旅产业集聚区和昆山文化创意产业的新地标。园区已引进各类企业40余家,目前二期建设正在稳步推进中。

曹俊要求,各相关责任部门要设身处地关心、支持企业发展,全面落实国家和省、市出台的政策措施,靠前发力为企纾困解难,昆山要突出数字赋能转型升级,聚焦影视动漫、网络文化、数字展示等产业形态,促进形成文化产业新发展新格局,持续推动文化产业高质量发展。同时要求企业要按照苏州市最新疫情防控通告和工作指引,认真落实、从严从紧从实做好国庆期间疫情防控和安全生产工作。


相关稿件