政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

法治微剧本征集活动圆满落幕

  • 来源:政策法规处、市广播电影电视协会
  • 时间:2022-08-18 16:13
  • 访问量:

8月17日,由苏州市法宣办、市司法局、市文广旅局联合主办,市广播电影电视协会承办的普法重点活动——法治微剧本征集活动召开终评工作会议。会上,由剧本、艺术、意识形态、法律等方面专家组成的终评专家组,对入围终评的剧本进行集体讨论并投票,最终评选出10部优秀剧本。

本次征集活动以“喜迎二十大 传递法治正能量”为主题,自启动以来,社会各界踊跃参与,组委会共收到230余部法治主题剧本。经前期初评,共30部剧本入围终评。终评现场,专家们就剧本艺术性、可演性等方面展开热烈讨论,并经过3轮投票,评选出《投资陷阱》等10部优秀剧本,涉及投资诈骗、反诈宣传、英烈名誉保护、未成年人游戏充值等多个热点话题。专家们一致认为,评选出的优秀剧本贴近生活,紧扣时代,以小切口展现法治大主题,具有较高的艺术价值和时代价值。

作为活动主办方,市司法局对本次活动给予了高度评价,认为通过本次活动,征集到了一批高质量的剧本,后期将择优挑选剧本进行改编并拍摄成片,进一步发挥本次活动的普法宣传效果。

下一步,我局将总结本次活动经验,充分发挥资源优势,不断创新普法活动方式方法,将普法工作做到群众身边,为全市普法工作做出更大贡献。



相关稿件