政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

“金乡邻 善E家”关爱视障儿童公益行动“声音房子”正式启动

  • 来源:苏州图书馆
  • 时间:2022-08-16 09:54
  • 访问量:

2022年8月16日,苏州图书馆携手苏州市广播电视总台慈善项目“金乡邻善E家”关爱视障儿童公益行动“声音房子”正式启动。

项目结合苏州图书馆平台及渠道优势和苏州广播内容及传播优势,为视障儿童搭建起一个认识世界、感知生活的听觉空间。包括向视障儿童捐赠“盲人听书机”“头戴式耳机”“定向音箱”;提供多个优秀儿童音频节目“苏州广播声音礼包”;开辟广播专栏节目,邀请视障儿童播读,让世界听到他们的声音;开展形式多样的阅读沙龙活动和“触摸江南”线下之旅等内容,得到了苏州市残疾人联合会、苏州市盲聋学校的大力支持。

未来,苏州图书馆将在“我是你的眼”公益服务品牌的基础上,通过设立有声阅读区域,为视障儿童提供无障碍的声音收听体验,开展常态化的声音产品借阅,提供苏州广播制作的丰富多样的优质声音产品等举措,做优“声音房子”服务品牌,让视障儿童感受生活之美。


相关稿件