政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

查颖冬副市长调研考察苏州考古博物馆建设和民间特色博物馆发展工作

  • 来源:文物处、博物馆处
  • 时间:2022-05-13 09:35
  • 访问量:

5月11日下午,市政府副市长查颖冬带队赴石湖渔家村考察苏州考古博物馆建设工地并研究民间特色博物馆发展工作方案。市政府办公室副主任黄苏,市文广旅局党组书记、局长韩卫兵,姑苏区、市文广旅局、市名城建设集团、市考古所、市越城遗址文化公司相关同志陪同考察。


查颖冬一行现场考察了苏州考古博物馆建设工地,听取工程进展情况的汇报,并召开专题座谈会。座谈会上,市文广旅局、姑苏区分别就考古博物馆建设项目基本情况、项目定位、当前进展、推进计划以及当前面临的问题进行了汇报。查颖冬充分肯定了考古博物馆建设的重要性和前期所做的各项工作。要求尽快推进工程建设进度,坚持问题导向,积极寻求解决办法,力争年内完成土建工程。

随后,查颖冬听取了关于民间特色博物馆建设情况的汇报,对近年来我局在鼓励引导民办博物馆建设的扶持政策、帮扶机制、行业管理等方面所做的工作给予充分肯定,要求在下一步工作中,认真贯彻落实市委、市政府关于文化强市建设总要求,针对我市民办博物馆建设实际,抓紧谋划关于加强我市民办博物馆建设发展的制度设计,明确我市民办博物馆的发展定位、总体目标和指标体系,建立符合市情的认定标准,探索具有苏州特色的民办博物馆管理模式,全力打响“一城百馆、博物苏州”品牌。


相关稿件