政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

江苏省苏州昆剧院开展保密宣传教育月活动

  • 来源:江苏省苏州昆剧院
  • 时间:2022-05-12 15:55
  • 访问量:

根据市委机要保密局统一部署和苏州市文化广电和旅游局《关于组织开展“保密宣传教育月”系列活动的通知》文件精神,江苏省苏州昆剧院积极响应号召,开展保密宣传教育月系列活动,强化提升全体人员保密意识。

一、大力宣传,全面推广

我院充分利用昆剧院展板,围绕4·15全民国家安全教育日,面向社会公众张贴保密宣传海报,广泛开展保密形势和保密常识普及宣传教育。


二、专题宣讲,增强保密意识

受疫情影响,目前文广旅系统网上保密形势和保密常识集中学习教育专题课暂未开展。之后,我院将根据局总体安排,由分管保密工作的领导担任主讲人对全体人员开展进行保密专题教育,切实提高演职员保密工作意识。

三、警示教育,筑牢保密防线

由于疫情原因,我院组织全体人员自行观看失泄密警示教育片,通过真实案例,加强演职员保密工作的责任感、紧迫感、使命感,切实筑牢保密安全防线。年内,我院将根据局统一部署,视疫情情况,组织院部领导和涉密人员赴市保密技术管理服务中心教育实训基地,开展一次实地参观警示学习教育。


四、线上培训,提高保密能力

我院依托“保密观”APP平台,组织开展人事、财务涉密人员保密教育培训,通过观看法律法规、保密知识、技术防范、警示案例等课程,参加专项考试和每日一测,切实提高涉密人员保密工作素质能力。


新时代新征程给保密工作提出更高要求,带来更多挑战。在今后工作中,江苏省苏州昆剧院将持续开展保密宣传教育培训,提高全体演职员保密工作意识,增强保密工作素质能力,营造“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围,切实筑牢保密安全防线。

相关稿件