政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州市文广旅局赴上海调研夜间经济相关工作

  • 来源:产业发展处
  • 时间:2021-06-28 16:49
  • 访问量:

为贯彻落实许书记关于夜间经济的批示精神,持续打响“姑苏八点半”品牌,6月26日,苏州市文广旅局党组书记、局长韩卫兵带队赴上海调研夜间经济相关工作,市文广旅局党组副书记、副局长尤培东及相关处室负责人参加调研。

调研组一行深入学习了浸入式戏剧《不眠之夜》,由英国Punchdrunk创作、上海文广演艺集团(SMGLive)制作呈现的浸入式戏剧《不眠之夜》上海版凭借顶级的制作与表演,在上海连演不衰,开创、持续引领着“浸入式”文化风潮,不断吸引各地年轻消费者来沪观看。调研组还实地考察了外滩枫泾夜市,360米的街道,集合了街头文化、宠物社群、鲜花有机、时尚酒吧、演艺活动、世界美食、露台派对等七大看点,每周吸引超110家沪上网红品牌加盟,举办至今,累计总客流达490万人次,摊位总销售额达2160万元,商场销售同比增长150%以上。

上海在夜生活集聚区的打造、文旅消费产品的供给等方面,给我们提供了很好的启示,对苏州市繁荣发展夜间经济,提升文旅消费水平具有重要的借鉴意义。下一步,我们将按照市委、市政府的工作部署,以夜间文旅消费集聚的打造和提升为抓手,以“姑苏八点半”系列活动的开展来持续营造氛围,充分发挥市场主体的积极性和创造性,不断扩大消费有效供给、培育消费新兴业态、激发文旅消费潜力,打造苏州文旅消费新标杆。


相关稿件