政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州市文广旅局调研相城区文化产业

  • 来源:产业发展处
  • 时间:2021-05-20 10:32
  • 访问量:

近日,苏州市文广旅局党组书记、局长韩卫兵带队赴相城区调研文化产业并召开座谈会,了解苏州文化产业发展现状和需求,推进落实文化产业倍增计划。局党组副书记、副局长尤培东,局办公室、产业发展处负责人等相关人员参与调研和座谈。

韩卫兵局长一行赴元和塘文化产业园区,实地走访了泰丰文化传播、红鲸影视文化传播、潘塔鲨科技发展以及虚幻竞技文化传播等企业,与园区和企业负责人进行了交流,了解了企业当前主营业务、经营情况、创新发展举措等。

座谈会中,产业园区和各公司负责人在调研交流的基础上,围绕发展过程中遇到的问题,进一步提出了公司在场馆设施、专业人才、区域环境等方面的需求,希望政府能够优化企业发展政策,加大支持力度。相城区文体旅局、相城区文联、高铁新城管委会等相关负责人作了补充说明。

韩卫兵对产业园区和公司的发展表示了关心和肯定,并对区相关部门为企业提供的更好发展环境作出了要求和指导:

一是加强人才招引,研究制定在人才招聘、引进、安置及培育等方面的方案,优化待遇和政策;

二是提供场馆资源,为电子竞技等产业的发展解决空间不足问题;

三是加大企业宣传,打造苏州文化产业名片,吸引更多优秀毕业生和专业人员来苏就业。




相关稿件