政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

市人大常委会副主任王鸿声调研文旅融合发展“十四五”规划编制工作

  • 来源:政策法规处
  • 时间:2020-11-05 09:53
  • 访问量:

11月4日,市人大常委会副主任王鸿声率队来我局开展“十四五”文旅融合规划专题调研。

座谈会上,韩卫兵局长向王鸿声一行汇报了苏州市“十三五”期间文化和旅游发展情况、“十四五”文旅融合发展规划的总体思路。十三五期间的工作在文旅融合、文旅产业、文旅品牌建设、文艺创作、公共服务、遗产保护等方面都取得了较好成绩。“十四五”时期将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握文化和旅游工作所处历史方位和时代特征,牢固树立新发展理念,全面融入长三角区域一体化等发展战略和机遇,以高质量发展为核心,以融合发展为主线,通过加强城市文化软实力建设和增强文旅经济硬实力,为苏州城市能级提升和高质量发展提供强大文化支撑。

王鸿声指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,科学编制“十四五”文旅规划具有重大意义。十四五规划要认真抓好四个方面:一是要坚决守住意识形态底线;二是要认真谋划确立具有标志性的重点文化设施建设工程;三是要立足构建双循环新发展格局,将文化作为带动消费可持续增长的动力,加快推动文旅产业传统业态转型升级。四是要不断健全完善文化和旅游融合发展的体制机制,通过高效盘活资源做好古城保护与更新的文章,通过加强文化旅游基础设施建设推动全域旅游。


相关稿件