政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

苏州市文广旅局召开第三届苏州市“文华奖”工作部署会

  • 来源:艺术处
  • 时间:2020-06-29 11:18
  • 访问量:

6月28日下午,第三届苏州市“文华奖”工作部署会在我局3号楼1号会议室召开。各市(区)文化广电和旅游行政部门分管领导,艺术处、文化市场处、市文化活动交流中心、市公共文化中心、市国画院主要负责人,我市16家专业艺术院团和相关大专院校代表共40余人参加了会议。艺术处处长冷建国主持会议并介绍了本届市“文华奖”申报等工作要求,徐春宏副局长出席会议并讲话。

本届苏州市“文华奖”作品申报分为舞台艺术类和美术类两大类,舞台艺术类作品和美术类作品申报分别将于7月31日和8月15日截止。会上,艺术处处长冷建国就本届参评作品的申报细则进行了解读,并希望各市(区)文化广电和旅游行政主管部门、各有关大专院校广泛宣传,发动各相关团体和个人积极创作申报。各参会代表进行了交流发言,并汇报了各自精品创作的开展情况,纷纷表示将积极做好本届“文华奖”的组织发动工作,保证创作、申报工作的顺利进行,力争取得优异成绩。

最后,徐春宏副局长在讲话时重点指出:各有关单位要抓好动员发动,思想上要重视、工作上要细致、宣传上要及时、现实题材创作要加强,力争在评比中有最好的艺术呈现;并重点强调各单位要高度重视特殊时期的安全问题,突出抓好创作生产、排练演出等环节中的疫情防控工作,群策群力将第三届苏州市“文华奖”及“艺术展演季”活动筹划好组织好,确保相关工作有序开展,万无一失。


相关稿件