政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

苏州召开全市文物工作会议

  • 来源:文物处、博物馆处
  • 时间:2020-06-19 13:44
  • 访问量:

6月18日,全市文物工作会议在常熟召开。陈瑞近副局长,各市(区)文物行政部门分管领导等三十余人参加会议。

会上,各市(区)重点围绕文物安全、考古前置、博物馆等级申报、文博场馆垃圾分类等工作简要汇报了2020年上半年的工作重点和下半年的工作思路,并重点汇报了工作的难点、瓶颈和“十四五”工作设想和主要项目。市文物局博物馆处、市文物处汇报了年度工作思路和重点工作。各市区就相关问题进行了讨论。 

陈瑞近副局长认真听取了各市(区)的发言,肯定了大家工作中已经有的超前谋划意识。同时也指出,文物,虽然是讲过去的事情,但文物工作的形势,是不停发展变化的,做好文物工作,各地一定要有责任感、创新力和事业心,以大视野谋篇布局、大格局推动工作、大手笔建设项目,进一步推动苏州文物事业工作迈上新的台阶,同时也为苏州的高质量发展走在前列提供坚强有力的组织保障。

相关稿件