政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

局党委书记、局长韩卫兵参加所在支部“弘扬三大法宝 再创火红年代”主题实践活动暨“思想再解放大讨论”活动

  • 来源:机关第一支部
  • 时间:2020-05-11 09:19
  • 访问量:

5月9日,苏州市文广旅局机关第一支部组织开展“弘扬三大法宝 再创火红年代”主题实践活动暨“思想再解放大讨论”活动,大家围绕第四次专题“忠诚履职尽责 提升能力素养”开展学习讨论。局党委书记、局长韩卫兵参加活动,听取大家讨论发言,并作指导讲话。

活动中,大家集中学习了党的十九大关于全面增强“八种本领”的重要部署,学习了省委常委、市委书记蓝绍敏关于激情燃烧、担当作为的系列讲话精神以及《再燃激情——苏州“三大法宝”读本》有关章节内容。会上,陆锋副局长以《潜心学习 开拓创新 勇于担当》为题,姜必高处长以《在汲取营养中 提振精神再出发》为题,交流了学习心得体会。党员代表俞璐婷、孙可、陶嘉佳、段融、董晓维等同志作支部交流讨论。党小组长朱廷正、肖娴、陈振华等同志作本小组讨论情况综述。

在听取了大家的交流和讨论后,韩局长指出,第一支部按时序进度高质量开展了四个专题的学习讨论,取得了显著成效。四个专题的学习讨论安排是一个环环相扣、逻辑严密、层层递进的关系。通过四个专题的学习讨论,大家对推动“思想再解放”活动认识上有了很大提升,下一步要在巩固深化上求实效。一是要进一步振奋精神状态。精气神是干好工作的前提,要破除不求有功、但求无过的消极思想,主动适应新时代新要求,树立激情干事、昂扬向上的精气神。二是要进一步拓宽眼界格局。把文广旅工作放在更高坐标系中审视,用大视野谋篇布局、大格局推动工作、大手笔建设项目。对标国际国内领先水平、先进城市做法经验,谋创新、求突破,让工作更有目标、更有方向。三是要进一步强化担当作为。按照“争第一创唯一”的工作要求,克服固有模式、陈旧思维,破除体制机制上的障碍,做到迎难而上、奋勇争先。四是要进一步提升能力素养。强化结果导向,重实干、重创新、重实绩。文化不仅是软实力,更是硬实力。要全面落实市委决策部署,千方百计抓进度、提效率,推动文旅产业做大做强,把思想再解放大讨论的成果转化为实实在在的工作成效,为“再创一个激情燃烧,干事创业的红火年代”作出我们文广旅人应有的贡献。



相关稿件