政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

孙健副局长一行赴杭州开展文化产业工作调研

  • 来源:产业发展处
  • 时间:2020-05-22 16:43
  • 访问量:

为更好举办第九届创博会,推动苏州文化产业发展“攀新高”,5月21日,由我局孙健副局长带队,携产业发展处、创博会公司一行赴杭州调研座谈,学习杭州在文博会品牌打造、文创企业投融资体系建设、推动文化创意产业发展等方面的先进理念和工作经验。杭州市文化创意产业办公室副主任孙磊、杭州文投创业投资有限公司及杭州文化会展有限公司负责人参加座谈。

座谈会上,孙磊副主任分享了杭州文化创意产业的发展成效及重点举措,苏杭双方就两地文化产业发展现状,产业评价体系构建,产业展会平台效能提升等方面进行了深入的交流和探讨,随后,调研组一行实地考察了杭州文化会展公司、杭州创意设计中心等单位。

杭州作为国内文创产业发展先进城市,在数字内容、影视动漫、创意设计、现代演艺等领域发展成果斐然,创造了独特的文创产业生态及良好的行业发展环境,连续举办十三届的杭州文博会已成为国内业界公认的四大综合性文化会展之一。值苏州文化产业“十四五”规划制定期间及第九届苏州创博会筹备阶段,赴杭州参观学习成功经验,将为下一步苏州文化产业的高质量发展,苏州创博会平台的提质升级提供更多新思路、新举措。


相关稿件