政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

王飏副市长出席国际博物馆日主题活动

  • 来源:博物馆处
  • 时间:2020-05-21 09:34
  • 访问量:

为加快博物馆城建设,推动博物馆文旅融合发展,打响“一城百馆、博物苏州”品牌口号,庆祝2020年“5.18”国际博物馆日,苏州市人民政府副市长王飏、苏州市人民政府副秘书长吴琦、市文化广电和旅游局党委书记、局长韩卫兵、市文物局副局长陈瑞近出席我市国际博物馆日主题活动并体验当日首次推出的“流动的博物馆”专线产品。

“流动的博物馆”专线作为全新的苏州文博主题产品,将在苏州文博季的每个周末推出,供市民、游客选择。“流动的博物馆”是由“苏州好行”美食观光巴士为博物馆主题量身定制的“限量版”,专线将苏州博物馆、苏州丝绸博物馆、苏州御窑金砖博物馆、苏州戏曲博物馆这4家优质博物馆串联成线,车内提供苏州文化美食小吃和博物馆主题茶点,同时配有专业讲解服务,给游客们提供“私人订制”般的文博游览体验。

当晚,“一城百馆、博物苏州”博物馆城游小程序也在苏州博物馆夜间开放活动现场正式启动上线。小程序为游客参观博物馆提供了地图查询、导览导赏、藏品介绍、预约参观等一站式服务平台,让游客感受博物馆带来的独特文化体验,小程序同时在苏州旅游总入口和文化苏州云正式上线。

王飏副市长指出:在新的形势下,博物馆、文化馆等文博单位要在立足自身定位和功能的基础上,充分利用文旅融合的优势,打造极具苏州特色的文旅服务产品,为苏州的文旅产业提供不竭的源动力。博物馆主题产品要坚持以文化为内核,让更多的旅游者有更好的体验、更高的满意度。

相关稿件