政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州文化微旅行线路征集活动申报表

  • 来源:培训中心
  • 时间:2020-09-08 16:02
  • 访问量:

为进一步落实全域旅游发展战略,全力打造具有独特魅力的国际文化旅游胜地,让市民游客感受可触摸的生活、可分享的文明、有温度的城市,苏州市旅游咨询中心现启动苏州文化微旅行线路征集活动。

一、组织机构

指导单位:苏州市文化广电和旅游局

主办单位:苏州市旅游咨询中心

承办单位:苏州市旅游教育培训中心(苏州市导游服务中心)

协办单位:姑苏区教育体育和文化旅游委员会

苏州旅游教育协会

苏州市旅游创新研究会

苏州市导游协会

二、征集主体和内容

苏州市旅游咨询中心是线下旅游总入口,是苏州文旅品质服务的综合类信息交互平台,为游客提供信息咨询、文旅体验、展陈阅览等一站式服务。

苏州文化微旅行是一款内涵丰富、形式精巧的高质量文旅融合产品。它立足于苏州的某一片区,总路程不超过5公里,总时长不超过半天,游客人数控制在20人以内,让游客在有限的空间里停下来,慢慢体验城市日常生活中的手艺、建筑、历史、美食等。

三、征集对象

活动面向苏州范围内的街道社区、文旅企业等单位,以及全国文旅从业人员、旅游院校学生、苏州文化爱好者等个人。

四、征集条件

此次征集的文化微旅行线路既可以是已在市场运营的既有线路,也可以是根据苏州文化和旅游资源特点策划设计,具备市场前景的线路。具体条件:

(一)创新性。线路设计应主题鲜明、形式多样,鼓励发掘苏州碎片化、散落式的文旅资源。

(二)可操作性。线路设计应包括线路内容、执行流程等,串联不少于3个点位,线路时长0.5天。

(三)公益性。线路设计应体现公共服务、大众参与。

(四)加分项。线路包含文化体验并配备相应场所;线路点位包含苏州旅游咨询服务中心。

五、活动流程

活动分为四个阶段,路演时间以实际通知为准。

1.征集阶段(2020年9月8日至2020年9月25日)

参选单位或个人可通过电子邮件提交作品,填报《苏州文化微旅行线路征集活动申报表》,并另附详细方案。参选者最多可报送2条路线,参选的线路语言不限,鼓励以短视频、H5或其他创新形式表现线路产品内容。

2.评选阶段(2020年9月26日-2020年10月10日)

对材料进行汇总、整理和审核,组织相关专家进行遴选,研究确定10条文化微旅行线路入选名单。

3.路演阶段(2020年10月中旬)

入选线路的参赛者对参赛线路进行展示汇报,由专家评审团研究确定获奖名单。

4.培育推广阶段(2020年10月下旬起)

获奖线路将择优纳入苏州文化微旅行公益活动名录。其中新设计线路由主办方进行优化调整、落地执行,已运营线路提供苏州市旅游咨询中心各类平台资源,集中宣传推广。

六、报送方式

通过电子邮件提交作品。

投稿邮箱:suzhou_wlx@163.com

邮件主题为:苏州文化微旅行+申报单位/个人

咨询电话:0512-65300102(周一到周五9:00-17:00)

七、评选及奖励办法

本次征集活动从所有申报作品中评选出6条精品线路。

根据评分结果,设一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个、优秀奖3名。对获奖作品给予奖励,颁发证书、奖金。获得一、二、三等奖及优秀奖的线路产品,分别给予奖金人民币3000元(含税)、2000元(含税)、1000元(含税)、500元(含税)。获奖线路将择优纳入苏州文化微旅行公益活动名录,匹配苏州市旅游咨询中心各类平台资源。

八、报名须知

1.参选者必须是参选作品的作者,并对该作品拥有独立完整的著作权。参选者必须保证其所选送的参选作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权、商号权等在内的合法权益。如有违反上述要求的,取消其资格,并由违反本规定的参选者承担相应的法律责任。

2.本次活动不退稿。参选者须同意入选作品使用权归主办方所有(包括出版画册、制作视频、举办展览、出书、网络展示、媒体发布等),不再另支付稿酬。著作权、署名权由作者保留,主办方必要时可引用作者姓名和其他必要信息,并有权对参选作品进行必要的修改剪辑。所有获奖作品若涉及著作权、版权、肖像权或名誉权纠纷,均由参选者本人负责。

3.参赛者如报送2条线路并都进入路演名单,最终取最优成绩获奖。

4.凡参选者将视同承认本征集活动的所有规定,主办单位对本次活动拥有最终解释权。


附件1:苏州文化微旅行线路征集活动申报表

附件2:苏州旅游咨询服务中心名录(参考)

相关稿件