政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

“粉墨工坊”之《玉簪记》主题手作发簪线上活动报名

  • 来源:苏州戏曲博物馆
  • 时间:2021-11-16 15:21
  • 访问量:

《玉簪记》是昆剧舞台上常演不衰、广受欢迎的剧本,它由高濓所作的明传奇《玉簪记》改编而来。剧演南宋书生潘必正自幼与陈娇莲订有婚约,互相交换玉簪及鸳鸯扇坠为凭。今舞台常演《茶叙》、《琴挑》、《问病》、《偷诗》、《秋江》。

结合苏昆青春版《玉簪记》,中国昆曲博物馆推出了“玉簪重会天涯外”《玉簪记》主题手作发簪活动,通过亲手制作一支发簪,让参与者了解昆曲经典剧目,近距离感受昆曲的魅力。

本次活动将通过“成长苏州”云平台在线上举办,参与者报名成功后即可收到“粉墨工坊”玉簪材料包一份,根据材料包中的教学视频,足不出户也可拥有独一无二的昆曲手作。

活动主题:“粉墨工坊”之《玉簪记》主题手作发簪活动

活动名额:26份

活动费用:公益免费

报名方式:成长苏州-未成年人社会实践体验网(今天下午6点开启预约)

主办方将根据地址尽快将材料包快递到参与者手中

作品提交:完成作品后拍摄照片发送至我馆官方邮箱szxqmuseum@163.com(邮件注明姓名或昵称、作品描述等)

作品提交截止时间2021年11月30日。所有参与者的作品,主办方均将通过微信、微信平台对外公布展示。

相关稿件