政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州市文化馆“吴门烟水”系列讲座18日将推出“水井文化:古井名泉”

  • 来源:苏州市公共文化中心
  • 时间:2021-07-15 16:56
  • 访问量:

水光石影,岁月精华。散落在姑苏古城的一口口古井,或身处于闹市,或深藏于民宅,或隐匿于古巷,无一不见证着水乡人的生活,它们是一座城市的记忆,更是两千五百年流动不息的姑苏文脉。

苏州市公共文化中心(苏州市文化馆)2021苏州水文化系列公益性讲座“吴门烟水”将于7月18日(本周日)下午推出新一期,邀请吴中区政协文化文史特聘研究员,苏州历史文化研究会会员杜祯彬老师以“水井文化:古井名泉”为题,讲述一段关于古井的悠远记忆,分享苏州古井文化的动人故事。

现招募60位观众免费参加,一个用户名可报两人参加。


讲座信息

品苏·讲堂

吴门烟水——2021苏州水文化系列公益性讲座

水井文化:古井名泉

主办:苏州市文化广电和旅游局

承办:苏州市公共文化中心(苏州市文化馆)

时间:2021年7月18日(周日)14:00

地址:苏州市公共文化中心2号报告厅(人民路2075号,下沉广场进入)

报名方式:本次活动采用苏州市民卡“文旅消费”平台进行预约,首次登陆“文旅消费”平台的用户需注册用户信息后方可预约活动。预约成功后,您将收到一组二维码及提醒短信,请妥善保存,活动当天抵达现场时需出示二维码,经工作人员核验后方可入场。

主讲人简介

杜祯彬,笔名、网名“悠哉游哉”。潜心于苏州文史的研究与史料、老照片收集。十余年间,实地走访苏州大市范围的全部文保、控保单位,以及其它文物古迹近万处,拍摄照片三十多万张。在“悠哉游哉之走遍苏州”公众号与新浪博客,已撰写苏州文物古迹游记三千余篇。

友情提示

如需取消预约请提前一天拨打962026自助取消,活动预约已经设置了最晚活动开始前24小时取消,便于名额再次进入供票系统提供给有需要的小伙伴。

相关稿件