政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

“应物味象——杨参军具象表现绘画研究展”在苏州美术馆开幕

  • 来源:苏州市文化广电和旅游局
  • 时间:2020-11-12 15:46
  • 访问量:

11月10日下午三点,由中国美术学院、中国美术家协会油画艺术委员会、浙江省美术家协会主办,苏州市公共文化中心承办,中国美术学院绘画艺术学院、浙江省油画家协会等协办的“应物味象——杨参军具象表现绘画研究展”在苏州美术馆盛大开幕。

开幕式由苏州市公共文化中心副主任杨文涛主持,来自北京、浙江、安徽、江苏等地的艺术界、新闻界的嘉宾们齐聚一堂,中国美术学院绘画学院院长、中国美术家协会油画艺委会副主任、浙江省美术家协会副主席何红舟;中国艺术研究院中国油画院副院长、中国美协油画艺委会副主任兼秘书长徐青峰;淮北市市委常委宣传部部长顾文;江苏省油画学会主席陈世宁;安徽省油画学会主席巫俊;苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长李红;中国美术学院绘画艺术学院党支部书记兼副院长方利民;中国美术学院绘画艺术学院副院长孔国桥;中国美术学院绘画艺术学院副院长邬大勇;南京大学艺术学院副院长、江苏省美术家协会副主席、中国美术家协会国家与历史题材美术创作艺委会委员陆庆龙;北京中国当代写意油画院执行副院长王辉;中国人民大学教授、著名油画家王克举;山东艺术学院副教授、中国美协油画艺委会委员管朴学等共同庆祝展览开幕。

中国美术学院绘画学院院长、中国美术家协会油画艺委会副主任、浙江省美术家协会副主席何红舟代表中国美术学院致词,并宣读了中国美术学院院长高世名的贺信。

中国艺术研究院中国油画院副院长、中国美协油画艺委会副主任兼秘书长徐青峰代表中国美协油画艺委会;江苏省油画学会主席陈世宁代表江苏省油画学会;淮北市市委宣传部副部长欧阳林光代表淮北市市委宣传部分别致词。

同时举行了作品捐赠仪式,苏州市公共文化中心主任、苏州美术馆馆长李红向杨参军老师颁发了捐赠证书。

之后,杨参军老师分享了自己具象表现绘画创作过程中的探索历程,并对为筹办此次展览通力协作的各个单位与相关媒体,以及前来参加开幕式的众嘉宾与朋友们表示感谢。

展览将持续至11月30日。

相关稿件