政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

“新娄东画派”山水画作品展在扬州开展

  • 来源:太仓市文体广电和旅游局
  • 时间:2020-11-13 13:59
  • 访问量:

展览时间:2020年11月11日-11月20日

展览地点:扬州市瘦西湖艺术中心


11月11日上午,由扬州市蜀冈瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市文联、扬州市瘦西湖风景区管理处、太仓市文体广电和旅游局主办,瘦西湖艺术中心、宋文治艺术馆(太仓名人馆)承办的“新娄东画派”山水画作品展在瘦西湖艺术中心隆重开幕。

扬州市文联副主席朱洪林,太仓市人民政府副市长顾建康,上海市美协顾问、中国国家画院研究员张培成,上海大学美术学院原副院长张培础,苏州市美协副主席兼秘书长陈危冰,镇江市美协副主席、镇江画院副院长孙炜,苏州市青年美协主席、江苏省美术馆专职画家谢士强,太仓市文体广电和旅游局局长严浩及参展艺术家朱强、蔡萌萌、王斌、屠也等共同出席了开幕式。

开幕仪式上,参展艺术家蔡萌萌将其作品《源远流长》捐赠给瘦西湖艺术中心,瘦西湖艺术中心郭卓荦代表瘦西湖艺术中心接受捐赠并颁发了收藏证书。

开幕式的最后,扬州市文联副主席朱洪林,太仓市人民政府副市长顾建康,太仓市文体广电和旅游局局长严浩,画家代表张培础,扬州市政协原副秘书长、著名画家董雷,瘦西湖艺术中心郭卓荦共同为本次展览揭幕。

本次展览共展出19位艺术家的40幅山水画作品。展出画作不仅记录着“新娄东画派”艺术的发展与流变,更可以作为窥豹之管,反映出“如画”、“崇高”等种种审美取向,体现出“新娄东画派”在传统画派基础上的延伸拓进和发展。充分表现出“新娄东画派”艺术家群体贴近时代,感悟生活,热爱自然,追求真、善、美相统一的精神风貌。

太仓与扬州同为经济繁荣、文化昌盛的城市。两地美术人在此相聚,共同关注文化发展,弘扬传统文化,推动美术事业的繁荣发展。“新娄东画派”在扬州的成功展出,推动着两地的美术交流,必将有利于两地画家的美术创作,促进两地美术事业的发展。

相关稿件