政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

公共文化空间聆听悦耳丝竹大师讲堂感受江南情韵

  • 来源:苏州市公共文化中心
  • 时间:2020-11-17 15:02
  • 访问量:

二胡悠扬的旋律传出,江南三月的旖旎春色铺展眼前;古筝琴弦叮咚,碧波万顷,渔船随波渐远的景色仿佛展现在观众面前……11月13日晚7点,“爱乐之声”大师讲堂在苏州市公共文化中心4号报告厅上演,80余名观众通过免费预约,前来享受这场美妙的音乐之旅。

“爱乐之声”是苏州市公共文化中心自2017年起打造的艺术普及品牌活动,今年又与苏州民族管弦乐团联手推出大师讲堂,以“音乐、参与、分享”为主旨,专注于音乐的美育功能,集讲解与演示于一体。本期大师讲堂以《江南情韵》为主题,青年二胡演奏家、苏州民族管弦乐团首席孙瑶琦作为主讲人,为观众介绍各类民族乐器,苏州民族管弦乐团的青年演奏家们还现场演奏了《江南好》、《喜庆江南》、《渔舟唱晚》、《梅花三弄》、《阳春白雪》、《江南春色》等曲目,公共文化空间内流淌着清新悦耳的江南丝竹之声,让人如痴如醉。

苏州市公共文化中心将不断完善“爱乐之声”艺术普及品牌,力求在演出内容上出“新”,邀请更多国内优秀的青年音乐家,展现古典音乐的“中国力量”,以及演出项目创“新”,重点突出“伴我童行”亲子主题,新增大师讲堂、儿童剧场等,让大朋友小朋友一同走入艺术课堂,尽享有趣味有意义有特色的视听文化盛宴。计划于12月推出大师讲堂之《评弹昆韵》和2021新年音乐会,感兴趣的观众还请留意关注苏州市公共文化中心微信、微博,及时预约领票。

相关稿件