政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

2020太仓市城厢镇“金仓湖之春”文化艺术节开幕式暨璀璨“厢”色文明云游启动仪式5月19日拉开帷幕

  • 来源:太仓市文体广电和旅游局
  • 时间:2020-05-22 13:42
  • 访问量:

文化底蕴和农旅展示结合,往往是孕育硬核品牌的肥沃土壤。结合疫情精准化防控常态化要求,把文化软实力转化为发展硬功夫,为已举办八届之久的艺术节赋予新内涵、注入新活力,恰逢中国旅游日,乘着东风,2020太仓市城厢镇“金仓湖之春”文化艺术节开幕暨璀璨“厢”色文明云游启动仪式于5月19日隆重举行。太仓市人民政府副市长顾建康、太仓市委宣传部常务副部长、市文明办主任王永伟、太仓市商务局局长刘利民、太仓市文体广旅局局长严浩、太仓市农业农村局副局长曹炳华,城厢镇党委书记毛雅萍、城厢镇党委副书记、镇长严枫,镇三套班子相关成员以及镇机关相关部门、村负责人出席了本次活动。

本届艺术节搭上互联网的快车,以展现璀璨“厢”色为主题,设置“厢”色云游玩、“厢”色云展览、“厢”色云文化、“厢”色云指南、“厢”色云实践五大主题15项活动、一个璀璨“厢”色消费码和一项龙舟赛事,让广大市民通过网络感受艺术节的饕餮盛宴。  

“厢”色云游玩:《城小游带你玩转城厢》将依托抖音平台为大家展现魅力城厢,焕发活力;《寻找城厢打卡锦鲤》带着一大堆宝藏任务来袭,全部完成后将有意想不到的大礼从天而降;《家厢好物推荐官》将通过系列合作,开展农村淘宝工作,在全网络平台为城厢的名特优新产品做推广。

“厢”色云展览:《美丽“厢”村云show》将使用全景网络展示厅的形式展示8个村村庄环境建设及业态发展成果;《有故事的“厢”味》将全镇非物质文化遗产系列品牌短视频进行多元呈现,形成网上非遗文化图鉴;《“乡愁•厢味”老照片回忆》系列活动,将征集珍贵老照片展现全镇发展历程与时代变迁,共同鉴证筑梦小康之路上城厢镇的华丽蜕变。

“厢”色云文化:《历史“厢”貌图鉴》架起时空隧道,描绘文物的前世今生;《群文“厢”识图鉴》带你认识城厢镇的草根“民”星;《云端书场》让你足不出户就能倾听苏州评弹。

“厢”色云指南:《农旅约惠》为你“导游”,看遍城厢美景;《花样城厢超享购》带你了解城厢吃、住、行。《趣味心测“厢”游记》,会根据心理测试,为不同气质的人群安排别样的城厢旅游路线。

“厢”色云实践:《“学客•之间”云阅享》激发党员干部线上学习热情;《“创建从我做起”云上齐参与行动》生动诠释了激擎先锋奋战城厢的身影;《聆听悠悠“厢”音》以城厢老地标为切口,用声音符号讲好城厢故事,唤起老城厢的文化共鸣。

接下来,太仓市城厢镇将全方位、多层次地利用互联网平台,持续丰富各板块内容,与大家一同畅享云上文明生活,“云”聚金仓,“网”约城厢!

相关稿件