政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

2020新吴门画派·苏州国画院画家系列双个展

  • 来源:苏州国画院
  • 时间:2020-05-18 09:15
  • 访问量:

5月15日上午,由苏州广播电视总台、苏州国画院主办,苏州名城艺术馆承办的2020新吴门画派·苏州国画院画家系列双个展暨纪·疫——刘佳中国画实录、苏园淸秀一孙宽中国画作品展在苏州广电总台名城艺术馆举行。

此次展览共汇集苏州国画院院长刘佳以及副院长孙宽作品共计九十余件,纪·疫——刘佳中国画实录展出刘佳院长在新型冠状病毒无情肆虐时留下的记录作品,他希望能通过用中国画特有的水墨黑白关系,来表现这些战斗在疫情防控各条战线上的英雄们,并将这些英雄人物的精神品质完全融合在中国画的审美中,为一线战斗人员加油鼓劲。苏园淸秀一孙宽中国画作品展则展出孙宽副院长近些年来思考、创作后的作品,他的作品充满着典型的江南的雅致,在画面中保留了让南方世界维持平衡与优美的所有元素,既注重美感又安于天命,给观赏者以独具个性的视觉感受。

苏州国画院画家系列双个展为苏州国画院重点打造的原创性展览品牌,已连续举办四届。该展览计划每年展出两位画家在近些年里的原创成果,向社会广大群众进行汇报,满足基层群众对于高质量文化产品的需求。同时希望通过展览展出的方式,听取艺术同仁的创作建议,汲取有益的创作灵感用于自身创作实践,以此来不断推进“新吴门画派”持续发展。

主办单位:苏州广播电视总台、苏州国画院

承办单位:苏州名城艺术馆

展出地点:苏州名城艺术馆(工业园区南施街现代传媒广场南侧)

展出时间:2020年05月15日至2020年06月10日

开幕时间:2020年05月15日上午10:00

相关稿件