政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

吴韵墨采——中澳评弹作品捐赠展

  • 来源:苏州戏曲博物馆
  • 时间:2020-05-15 16:42
  • 访问量:

  馆长的话:苏州,这片水乡泽国的江南沃土,这座高雅精致的“人间天堂”,自古俊采星驰、人才辈出,在书画、园艺、建筑、戏曲、美食、雕刻、医学等诸多领域都诠释了独具姑苏匠心的别样一支,亦由此孕育了“茉莉”评弹、“幽兰”昆曲此等温润曼妙、怡人心醉的艺术奇葩。

历经四百余载风华,苏州评弹“非遗”的过去、现在与未来,承载和凝聚了海内外各界人士对姑苏文脉的拳拳眷恋之心。“评弹+书画”的解读范式,蕴含着双重艺术范畴的独特魅力,风采斐然,明丽新颖。此番中国苏州评弹博物馆举办“吴韵墨采——中澳评弹书画捐赠展”展品作者涵盖了书画、评弹等领域的诸多名家名人、专业人士及爱好者,题材内容多为同评弹“非遗”相关的经典名篇、书目回目、开篇唱词、人物角色、楹联题词等,体裁形式则包含了书画的各式书体和种类,集中呈现了吴音吴韵的迷人特质。

在此,谨向为本次特展成功举办慷慨馈赠和精心创作者致以最衷心的感谢!此外,还要鸣谢费新我艺术馆,苏州市侨联灯谜会,邢晏春、邢晏芝吴江工作室,闫品苏州艺术馆,东吴书画院,吴门亲水书画院,林裕堂书画院,望江艺术空间,泰伯书画院,澳大利亚中国书画学院,澳中书画艺术交流协会等中澳方各协办单位的热心支持!

我们期盼以丰盈蔚然的艺术呈现,让“中国最美的声音”那如诗似画的典雅情韵和绰约风姿,于盛世流芳,以飨诸友,邀君品鉴!


展览时间:2020年5月18日—9月13日

展览地点:中国苏州评弹博物馆二楼临展厅

主办单位:中国苏州评弹博物馆

中方协办单位:费新我艺术馆、苏州市侨联灯谜会、邢晏春邢晏芝吴江工作室、闫品苏州艺术馆、东吴书画院、吴门亲水书画院、林裕堂书画院、望江艺术空间、泰伯书画院

澳方协办单位:澳大利亚中国书画学院

相关稿件