政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化旅游举报投诉:12345

信息搜索: 

苏州博物馆组织开展会员参观预展活动

  • 来源:苏州博物馆
  • 时间:2021-11-22 11:17
  • 访问量:

11月21日上午,苏州博物馆现代艺术厅“一往而深·蔡志松贰零贰壹艺术展”提前对会员开放,近五十名会员参观了此次预展。

著名策展人吴洪亮解读蔡志松,认为他是在全球化的当代艺术与传媒语境中,有问题意识且在运用雕塑语言不断解惑的艺术家。此次展览名称“一往而深”取自汤显祖在《牡丹亭》中的名句“情不知所起,一往而深”,既在暗喻艺术家的作品与苏州的文脉关系,更想凸现蔡志松多年来对东西方艺术语言,尤其是雕塑语言的深求。

此次展览涵盖蔡志松创作的《故国》、《家园》、《腊梅》、《荷》等多个系列共计30件精美雕塑作品,此次预展让苏州博物馆会员先睹为快,近距离感受了艺术家蔡志松在雕塑语言中的表现与深求。

会员是博物馆的忠实观众群体,除常规会员服务之外,苏州博物馆也将继续积极策划更加丰富的会员活动,以多样化的形式推进博物馆文化的传播与分享。


相关稿件