政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

考古所开展高温工地慰问及安全检查

  • 来源:苏州市考古研究所
  • 时间:2021-07-21 12:32
  • 访问量:

近期气温升高,苏州市气象局也发出多次高温橙色预警。为保障酷暑天气一线考古工作者清凉度夏、安全作业。7月20日上午,苏州市考古研究所领导至各工地,进行高温送清凉慰问活动及夏季安全检查。

所长、书记一行先后到虎丘钱家浜遗址、草鞋山遗址、陆慕老街遗址,向克服酷热天气、坚守岗位的一线工作者们送去饮料、防暑降温物品。向一线考古工作者们表达了深深的敬意,并详细询问了各工地具体工作时间及防暑措施,工人们的工作状态及身体状况。嘱咐大家增强自我保护意识,劳逸结合,如发现自己或者同伴身体不适立即停止工作,至阴凉通风处休息。让一线工作者在炎炎夏日享受到了物质、精神的双清凉,纷纷表示将继续坚守岗位,尽职尽责,坚持不懈地战高温、抓进度、保质量、重安全,确保各项工作有序开展。

接着对各工地进行夏季安全检查,排查安全隐患。目前很多工地转入室内整理工作,必要开工的工地由各领队合理安排工作时间,调整作息时间,延长休息时间,采取提前上工,半天作业,避开高温。在发掘区配备防晒网、遮阳伞,有条件的工地配置风扇,防暑降温。要求各领队提高工作人员的安全意识,注意用电安全,及时关注夏季高温及台风、暴雨消息,做好相关防护措施。

随后,所领导还代表所工会,到退休老同志家中探望、送清凉。详细问询了老同志们的身体状况,在生活上是否有需要帮助的地方,老同志们纷纷表示将不忘初心,力所能及发挥作用,助力文博事业蓬勃发展。


相关稿件