政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

昆剧现代戏《江姐》再度精彩上演!

  • 来源:苏州昆剧院
  • 时间:2021-07-21 12:41
  • 访问量:

1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号开幕。中共一大的召开标志着中国共产党的正式成立,犹如一轮红日在东方冉冉升起,照亮了中国革命的前程。

为庆祝中共一大,庆祝中国共产党成立一百周年,昆剧现代戏《江姐》将于7月23日19:30再次震撼上演!

昆剧现代戏《江姐》由中共苏州市委宣传部、苏州市文化广电和旅游局共同指导,江苏省苏州昆剧院匠心打造,用英雄故事激发奋进动力,厚植家国情怀、传承红色基因。该剧成功入选“庆祝中国共产党100周年——苏州市优秀舞台艺术作品展演”。

6月25日,昆剧现代戏《江姐》成功首演,苏州日报、姑苏晚报等媒体竞相报道,观众反响热烈。

“舞台美、台词美、剧情感染人,连孩子都听得津津有味。江姐的故事也很震撼人,这是对孩子一次很好的爱国主义教育,让他们这一代人也切身感受到革命先烈的革命精神。”——观众高先生

“江姐的故事虽然都家喻户晓,但是改编成现代昆剧还是很少见的,之前在网上看到今天要正式演出,就买了票来一睹为快,看完之后非常欣慰,感觉到这是现代昆剧演绎的一次很好的尝试。”——昆迷刘阿姨

《江姐》演员阵容强大,由国家一级演员、梅花奖获得者沈丰英、周雪峰,国家一级演员吕福海、沈国芳、唐荣,国家二级演员杨美、徐栋寅,优秀青年演员章祺联合主演。

剧情简介

1948年,正是重庆最黑暗的时候。江姐怀着一颗对于人间苦海的悲悯之心,从事着革命事业。她抛别襁褓中的幼儿,带着重要任务,与华为一起奔赴华蓥山。即将与丈夫彭松涛团聚的江姐,在途中却惊闻丈夫牺牲的噩耗。江姐强忍悲痛,与双枪老太婆带领的华蓥山游击队会合。

在智取敌人一批军火时,由于同伴不慎开枪,游击队被暴露并处于危险状态,大家不得不转移。

国民党一区长沈养斋因丢失军火而恼怒,他带领叛徒甫志高来到华蓥山,要消灭游击队并抓捕江姐。江姐将战友们全部转移后,一身抵挡,与甫志高周旋,终于不幸被捕。

在渣滓洞,江姐受尽酷刑,却始终忠诚于党。在狱中,她得到共和国即将成立的消息,悲喜交集。给儿子写下绝笔信后,她带领姐妹们绣出红旗,含笑走上刑场。

相关稿件