政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

翰墨书华章 丹青颂党恩——苏州市旅游咨询中心举办庆祝中国共产党建党100周年主题书画展

  • 来源:苏州旅游咨询中心
  • 时间:2021-06-09 11:11
  • 访问量:

6月7日,“翰墨书华章丹青颂党恩”庆祝中国共产党建党100周年主题书画展在市旅游咨询中心东北街中心站开展。

参加展览的作品由市旅游咨询中心面向苏州旅游志愿者征集而来,前期共征集书画作品300余幅,涵盖中国画、版画、水粉画、水彩画、儿童画、速写、钢笔画等多种类型,主题鲜明,内涵丰富,佳作纷呈,既有对中国共产党波澜壮阔百年征程的赞颂讴歌,也有对新时代社会发展的生动描绘。志愿者们通过一彩一抹一勾一画的翰墨丹青表达对党、对祖国、对人民的深情热爱,也是以艺术形式为中国共产党建党100周年奉上美好祝福。经过专家评审、网络投票,最终选出绘画类、书法类作品各18幅参加展览,展览活动将持续至8月15日。

市旅游咨询中心东北街中心站,是咨询中心占地面积最大、接待量最大、辐射范围最广的旅游咨询点,位于世界遗产板块拙政园历史片区,紧邻苏州博物馆、拙政园、狮子林等网红打卡地,在东北街中心站展出中国共产党建党100周年主题书画作品,将广泛引领游客市民追忆峥嵘岁月,重温红色记忆,厚植爱党爱国情感,激发拼搏奋进动能。

当前及下一阶段,市旅游咨询中心将组织开展党建+非遗、党建+旅游、党建+影视等多种形式的党史学习教育,推动党史教育与实际工作紧密结合,用党史学习教育的优异成绩献礼中国共产党百年华诞。


相关稿件