政务电话:0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州市多篇文博论文荣获2020年度全省文博优秀论文评选奖项

  • 来源:博物馆处
  • 时间:2021-06-09 11:20
  • 访问量:

近期,江苏省文物局公布2020年度全省文博优秀论文评选结果。苏州市多家文博单位及文博工作者入选,其中,苏州市文物局获组织奖,苏州博物馆蒋玮、曹雪筠、宦小娴、夏侃“博物馆‘开放性’运营模式初探”获一等奖,苏州大学博物馆朱兰《厚德育人博学启智——论高校博物馆的使命和担当》获三等奖,苏州碑刻博物馆王佳一“博物馆管理和公共文化服务的多元与包容性——以苏州碑刻博物馆为例”、苏州丝绸博物馆张晓平“明清时期的苏州丝绸贸易”、常熟博物馆顾秋红“浅谈中小型博物馆公共服务建设——以常熟博物馆为例”获优秀奖。

全省文博优秀论文评选活动由江苏省文物局举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于文物保护的系列重要论述,深入研究文物保护传承利用的重大问题,为各地博物馆展开文物工作提供经验指导和借鉴。

评选活动启动后,苏州市文广旅局积极响应,及时组织、发动各文博单位及文物工作者踊跃参与、认真撰稿,共报送论文12篇。此次文博优秀论文评选活动,展示了苏州市各博物馆在文旅融合发展的背景下,对新形势的新思考和新认识,苏州市广大文博工作者在加强理论研究的同时,正不断创新探索,助推文旅产业高质量发展。


相关稿件