政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

昆山市文体广旅局副局长冯惠清一行至苏州市文物保护管理所考察

  • 来源:苏州市文物保护管理所
  • 时间:2021-01-12 16:41
  • 访问量:

1月12日上午,昆山市文体广电和旅游局副局长冯惠清一行,至苏州市文物保护管理所考察交流不可移动文物保护工作。

座谈会上,冯惠清副局长一行在文保所工作人员的介绍下,听取了文物修缮工程监管、不可移动文物数据库和社区文物巡查工作情况。监管文物修缮工程是文保所的常规工作之一,此项工作注重在文物保护工程审批、工程实施单位资质、施工现场安全及工程质量等方面严格把关,受到了国家文物局的肯定。不可移动文物数据库和社区文物巡查,运用科技手段实现了不可移动文物保护工作的数字化和网络化,推动了文物保护工作的信息化和社会化。

考察组高度肯定了我所的文物保护工作和创新成果,认为文保所在文物工程监管和文物信息大数据库的建设上,有很多值得借鉴学习的地方。之后双方就不可移动文物保护工作细节进行了更深入的探讨和交流,并希望今后进一步加强优秀文物工作经验的分享与交流,共同提高,守护好苏州的文化遗产。

相关稿件