政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

深圳市文化广电旅游体育局来苏调研文体旅游市场执法工作

  • 来源:执法支队
  • 时间:2020-11-17 11:04
  • 访问量:

11月14日,深圳市及所属各区文化广电旅游体育局一行15人,在深圳市文化广电旅游体育局执法监督处处长、一级调研员李瑞章带领下,来苏州考察文化和旅游市场综合执法工作。

考察调研期间,双方组织了座谈交流,会上我市执法支队负责人简要介绍了近年来我市文化市场综合执法队伍建设情况,以及行政执法工作开展情况。深圳市介绍了该市对2600多家网络文化经营企业、900余家网络直播企业、15家网络视听企业执法监管的经验做法。双方还就共同关心的综合执法改革、旅游执法等热点难点问题,进行了广泛深入探讨,并对加强两地文化市场综合执法交流协作,建立“深苏常态化网络执法跨区域协作机制”表达了共同意愿。

下步,我市将进一步提升目标站位,学习借鉴深圳市在网络文化执法监管方面先进的经验做法,加强跨区域网络文化执法监管协作,适时开展联合办案,不断增强我市综合执法监管能力水平。

相关稿件