政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

拨动丝竹弦 讴歌新时代——苏歌两场音乐会燃情上演

  • 来源:苏州市歌舞剧院有限公司
  • 时间:2020-11-16 16:24
  • 访问量:

11月13日、15日,在苏州市歌舞剧院实验剧场先后上演了“新征程•再出发”——《初心》、“奋进2020,奏响幸福歌”——《江南新韵》两场主题音乐会。活动现场不仅座无虚席,还通过引力波APP直播带领音乐爱好者们“云”赏音乐会。截止目前,两场线上音乐会观看数已逾38万人次。

音乐会《初心》中,细腻温婉、饱含深情、古韵十足的经典曲目轮番唱响,苏歌的青年歌手们以美妙的歌喉为观众带来美的享受,让人感受到抗日战争时期广大军民舍生取义、为国为民的英雄气概。而《江南新韵》音乐会上,琵琶、二胡、古筝、扬琴、笛子、笙、阮等齐上阵,苏歌器乐队的演奏员们用精湛的技艺将江南丝竹的魅力展现得淋漓尽致,表达了“醉美江南”的美好愿景。值得一提的是,《江南新韵》音乐会还融入了西洋乐器的合奏,中西合璧既相互融合又保留各自特点,赋予了传统音乐新的生命力。音乐会现场,观众不时爆发出热烈掌声,广大网友也通过互动评论为音乐会点赞,充分展现了对音乐艺术和美好精神生活的向往。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。本次活动正是以音乐会的形式传承“三大法宝”时代精神,以文艺工作者的声音讴歌新时代、讴歌“开放再出发”,展现苏州高水平小康社会建设面貌与江南鱼米之乡百姓的美好生活,为苏州广大市民干事创业加油鼓劲。未来,我们将继续延续每年举办音乐会的优良传统,让苏州市民近距离感受音乐的独特魅力,提升人民群众的幸福感和参与感。

相关稿件