政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

苏州市文化广电和旅游局机关党委“助力火红年代”主题党日活动

  • 来源:苏州市艺术学校
  • 时间:2020-11-18 09:09
  • 访问量:

11月11日上午,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,苏州市文广旅局离休干部党支部、苏州市艺术学校党支部,联合开展了“助力火红年代”主题党日活动。

会上,苏州市文广旅局离休党支部邱协耕老党员代表苏州市文广旅局离休党支部为品学兼优的学生发放助学金,共有9名学生受到了资助。

初职一年级:20舞蹈张艺馨             

            20小昆何东城凌健浩

初职二年级:19舞蹈朱雅琪刘军伟

初职三年级:18舞蹈刘浩宇顾子凡李晓龙

中职二年级:16舞蹈李梦宇

16舞蹈班李梦宇、20小昆班何东城两位同学,代表受资助学生发言,表达对各位领导和老师最衷心的感谢和崇高的敬意,感谢离休党支部各位领导对自己精神和物质上的支持,在人生旅途最困难的时候雪中送炭,在艰难的求学路上予以帮助。苏州市文广旅局领导希望孩子们茁壮成长,在逆境中懂得珍惜,不轻言摒弃,坚信理想,在学校党支部和全体教师们的辛勤指导下,刻苦训练,学好本领,将来为苏州市文化戏曲事业的进一步繁荣做出自己的贡献。

苏州市艺术学校王臻校长对局离休党支部多年来对我校艺术教育事业的支持表示衷心感谢,对于邱协耕等老党员的捐资助学表示崇高敬意,并对学校一年来的党建、团建、学生工作进行了汇报。

在二零二零年上半年,疫情期间,学生无论是在专业课还是在文化课上都与往年拉开了一定差距,为此学校开展网上授课,停课不停教,停课不停学。在教学工作上,校党支部坚持党建带团建,把团建在班上,每个班级驻班一位党员,在局党委“崇文乐游”党建品牌引领下,全校开展“崇教乐学”党建活动,积极发挥党员、团员、学生干部的模范示范作用,让每一位同学“健康学习、快乐成长”。

离退休干部处沈蕾处长表示,资助困难家庭孩子这项活动已经进行了三年,老同志的优良传统值得学习。现在的美好都是老一辈同志给我们创造出来的,他们在工作态度、为人处世、家庭生活等各方面都值得全体党员和老师学习。局离休党支部邱协耕回顾了自己的成长历程和入党生涯,感慨新中国成立71周年来的巨大变化,身处和平富足的时代,不要忘了肩上的使命和新中国发展的不易。

苏州市艺术学校全体教师将学习老前辈们在工作中奋发进取的精神,引领时代风尚,开拓进取,以人为本,立德树人,传承城市文脉,传承中华民族传统艺术,并把这种精神运用到对每一个学生的教育培养过程中,培养“德艺双馨,知行合一”的人才。

相关稿件