政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318   苏州市文化市场无证经营专项整治举报电话:12345

信息搜索: 

小i志愿者带队体验“井井有条-苏式慢生活”线路

  • 来源:咨询中心、培训中心
  • 时间:2020-11-17 11:03
  • 访问量:

  11月15日下午,本月第二次“发现不一样的苏州”如期举行,10余名线上招募的体验游客在苏州旅游咨询志愿者小i服务队成员,银牌导游周颖霞的带领下,在金门城墙集合出发,体验了“井井有条-苏式慢生活”线路。

  值得一提的是,本次“井井有条-苏式慢生活”线路在之前苏州文化微旅行线路征集活动中经过层层评选,最终荣获一等奖,而本次也是该线路第一次线下活动,各位体验游客也格外的兴致盎然。

  这是一条苏式生活体验线路,线路不长,从金门城墙出发,经过专诸巷,天库前,最后到艺圃,但是整条线路包含多个体验环节:在巷子里体验吊井水,和本地人学讲苏州话,以及抽静思语等,让游客用心品味古圣先贤的至德,让身心回归井井有条的生活。周老师在讲解过程中除了历史典故的详细介绍,更注重传达苏式慢生活的理念,使得游客更容易沉浸其中。

参团的体验游客表示,通过本次活动,不仅学习到了苏州的一些历史典故,更进一步了解了什么是苏式慢生活。

相关稿件