政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

8.72万人次,吴江迎来端午客流小高峰

  • 来源:吴江区文化体育和旅游局
  • 时间:2020-06-28 11:30
  • 访问量:

端午小长假,吴江旅游市场持续复苏,三天共接待游客8.72万人次,实现门票收入101.19万元。在严格落实疫情防控措施的前提下,各景区有序开放,旅游从业者在尽力创造安全舒心消费环境的同时,推出了一系列丰富多彩的假日活动。

民俗旅游活起来。端午假期第一天,黎里古镇市河上摆开传统的水上集市,供应的商品都来自古镇附近的自耕果园,临河居民、步行游人只要吆喝一声,摆满新鲜果蔬的水乡游船便停靠在河埠头供人挑选,充满烟火气的河滩经济打造了黎里旅游新的风景线。同里古镇端午活动再登央视,穿“五毒衣”挂艾草,“旱龙舟”赛庆端午,扎艾草饮雄黄酒,挂“蛋兜”佩香囊,富有江南特色的民俗活动让同里旅游持续走红。震泽古镇推出一系列文化体验类活动,苏式非遗糕点体验、蚕猫团扇DIY体验、驱蚊香包手作体验等让市民和游客亲身感受端午民俗氛围。

夜间经济热起来。端午小长假期间,吴江开发区和桃源镇同步推出“繁华吴江夜”系列活动。“繁华吴江夜·魅力开发区”首场活动在新湖广场拉开帷幕,舞台表演区、后备箱集市区、网络直播间等一系列互动活动,丰富市民夜间生活的同时大大提振了市场消费。“繁华吴江夜·寻梦桃花源”暨“运河非遗美食节”则为市民百姓打造了一场“夜市+商圈+文化”的盛宴,吴江及周边地区八大非遗美食和十余种特色小吃、农产品丰富了广大群众的假日消费。江南·花伴湾文旅综合体验基地深耕“浪漫花伴湾”夜经济品牌,引入后备箱集市、房车体验、直升飞机巡游等时尚项目,60多个摊位吸引了近万人次。

安全防线筑起来。按照“外防输入、内防反弹”的要求,吴江区文旅系统持续绷紧疫情防控安全弦。吴江区文体广电和旅游局假日前夕组织文博单位开展消防安全疏散演练活动,并通过微信提醒广大游客疫情防控不麻痹,旅游安全不大意。A级景区继续实施“限量、预约、错峰”管理,接待游客量继续按照不超过最大承载量的30%来执行,继续倡导“无预约、不旅游”的消费理念,提高预约制度实施的覆盖面,推进旅游景区预约常态化,同时通过增派人员、加强巡视巡查等方式严防人员瞬时聚集。通过各方努力,假日期间吴江旅游市场平稳有序,为大众享受假期提供了坚实保障。

相关稿件