政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

端午小长假苏州博物馆有序开放

  • 来源:苏州博物馆
  • 时间:2020-06-29 09:13
  • 访问量:

2020年端午节期间苏州博物馆到馆总人数为11678人次,包括苏州博物馆新馆、民俗馆、古籍图书馆,其中苏州博物馆新馆夜间开放延时到晚上21点,延长开放时段到馆总人数为2470人次。

疫情防控期间的开放是苏州博物馆对外开放服务与管理工作的挑战,保证参观秩序,提高参观质量,苏州博物馆严格实行实名分时全预约机制,同时入馆观众按照防疫要求监测体温、核验健康码,并佩戴口罩入馆。此外,苏州博物馆延续并优化了以往一系列的节假日应对措施:每日安排馆领导担任总值班,积极处理各类突发情况;开放部适时调整服务岗位的工作内容,要求值班讲解员定时到观众服务中心入口指导观众预约,及时做好问询和疏导工作,主动为观众提供力所能及的帮助,一线工作人员都履行好各项岗位职责,竭力为观众提供一个良好的观展环境。

端午小长假期间,苏州博物馆馆内开放三个特展“鲜虞风云——古中山国文物精品展”、“金毛狮,一张皮:梁缨个展”、“苏艺天工大师系列——宋卫东红木家具艺术展”。此外,为配合端午民俗节气,苏州博物馆在东北街历史街区继续开展“博博生机”市集活动,同时推出滑稽剧《王老虎抢亲》及端午民俗互动巡展活动,展览及活动均受到了观众们的广泛赞誉。

相关稿件