政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

“好物中国 心上吴中”2020吴中好物节正式启动

  • 来源:吴中区文化体育和旅游局
  • 时间:2020-05-21 09:49
  • 访问量:

眼底江南风光美,心上吴中好物多。5月19日上午,由苏州市吴中区文化体育和旅游局主办、苏州市吴中区临湖镇人民政府承办的“好物中国 心上吴中”2020吴中好物节启动仪式暨临湖首届农业文化旅游节开幕式在临湖柳舍村圆满举行。吴中区委常委、宣传部长、统战部长、区人大常委会副主任顾建列,吴中区人民政府副区长周黎敏、苏州市文化广电和旅游局副局长陆锋、苏州市农业农村局二级调研员陈桂娟等领导出席了活动。活动现场发布了吴中特色好物和精品线路等信息,为观众生动形象地展现了“眼底江南 心上吴中”的独特魅力。

吴中区地处太湖之滨,风光秀丽、人文荟萃、物产富饶,拥有众多A级景区和苏作非遗资源,得天独厚的气候条件孕育了享誉全国的碧螺春茶、枇杷、杨梅等众多特色农产品。吴中区人民政府副区长周黎敏在开幕式致辞中表示,吴中山清水秀、风物清嘉,自古就是江南水乡的代表,希望本次活动能够将吴中的文旅体验好物、地道农特好物、文创非遗好物带给世界,全景展现“眼底江南,心上吴中”的独特魅力,推动吴中文旅产业高质量发展。

在现场播放的“好物中国 心上吴中”吴中好物节宣传视频中,吴中各镇领导为各镇好物“带盐”,向大家集中展现了风景秀美绝伦、好物层出不穷的大美吴中。同时,以此次“好物中国心上吴中”好物节为契机,吴中区文化体育和旅游局与同程旅行联合创建由吴中各镇组成的吴中好物联盟,形成旅游集群效应,有效实现旅游效益共享。

据悉,“好物中国 心上吴中”系列主题活动由吴中区文化体育和旅游局与同程旅游联合打造,将持续近2个月时间,旨在以吴中特色物产为媒介,采用“互联网电商+新媒体营销”模式,通过短视频系列展播、网红直播带货、文创集市、平台分销等形式,进行多渠道、宽领域、深层次推广营销,将吴中好人、好物、好风光推介给更多海内外游客,向世界展现吴中之美,讲好吴中故事,发好吴中声音,实现环境效益、社会效益、产业效益三丰收。

相关稿件