政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

苏州高新区文体旅局组织区内旅游企业开展“研学游”线路考察活动

  • 来源:苏州高新区(虎丘区)文化体育和旅游局
  • 时间:2020-05-22 13:38
  • 访问量:

为帮助区内旅游企业完成产品创新,推出更多因地制宜的优质旅游线路。近日,高新区文体旅局组织了两位苏州市职业大学教授和多家旅游企业实地考察高新区研学游线路产品,参加活动的有李良济、有轨电车、文旅集团、华谊文旅等多家区内旅游企业。

一行人员首先来到有轨电车基地,参观了展示大厅、模拟操作室、控制中心和车辆维修中心,对电车的产生、发展、革新和高新区有轨电车的布局做了全面地了解。随后在李良济国医馆,考察人员参观了煎制中心、药房、名中医诊室等,对吴门医派的传承、中医中药的功效有了进一步的认识,并且详细了解了李良济工业旅游线路体系建设的模式。

现场座谈中,苏州职业大学孙教授表示,在此次考察活动之前,对高新区的旅游业发展的认识很少,今天参观的这条研学游线路颇具知识性,是文旅融合的一项重要创新。他提到,各相关旅游企业要继续做好文化服务和文化支持工作,把文化作为研学游发展甚至是旅游业的灵魂,继续做优旅游产品。高新区文体旅局相关负责人表示,会把旅游资源和渠道的整合工作作为当前的一项重要工作来开展,加大旅游产品研发和市场拓展的力度,提高发展质量,以切实可行的方式,增加旅游行业发展后劲。座谈中,各旅游企业之间还进行了沟通交流,纷纷表示会做好产品细节的沟通工作,为高新区研学游发展作出贡献。

相关稿件