政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

苏歌东山雕花楼沉浸式游园演出圆满结束

  • 来源:苏州市歌舞剧院有限公司
  • 时间:2020-05-22 10:13
  • 访问量:

5月20日,由苏州拙政园管理处党支部、东山雕花楼党支部共同主办,苏州市歌舞剧院参与的主题党日共建活动暨首创沉浸式游园演出在苏州市东山雕花楼内完美落幕。

活动中,游客在领略苏州东山雕花楼“自然山水园中城”的园林文化风貌的同时,行至园林点睛之笔处亦能欣赏到极具苏州特色的古风乐舞、丝竹妙音。观众仿佛亲身走进苏州的烟火生活,园林的“春夏秋冬”尽收眼底。目光所及皆是美景,一步一景皆是艺术。

演出共分七个节目,结合器乐表演、舞蹈等极具苏州特色的表现形式创新演绎,同时借助园林的四周景物、多维空间等表现方式,打造全新的视觉景观,让人不知是曲中赏园,还是园中赏曲。值得一提的是,历经冬去春来的古典园林,此度“复苏”演出同步进行了抖音直播,传统艺术被赋予了网络新技术的内核,两者之间碰擦出奇妙的火花,带给观众的则是与5G时代相融合的更具沉浸感交互的观赏体验。当天,苏歌演员通过优美的肢体语言和较强的艺术表现力,渲染出苏州清新雅致的文化氤氲,引来数万观众隔着屏幕为这场园林盛宴“打Call”。

相关稿件