政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

培训中心举办“中国旅游日”文化微旅行惠民活动

  • 来源:培训中心
  • 时间:2020-05-21 09:23
  • 访问量:

5月19日,我们迎来了第十个中国旅游日。为倡导文明旅游,进一步激发游客和市民对苏州文化深度体验的消费潜力,提升苏州文化微旅行产品知名度和美誉度,苏州市旅游教育培训中心(苏州市导游服务中心)精心策划了“5.19中国旅游日”文化微旅行惠民活动。

活动当天,16位行业专家、市民游客在苏州金牌导游的带领下,同走“行走运河读古城”线路。一行人沿着运河故道环城河和大运河遗产点盘门边游边学,深入了解大运河所承载的优秀传统文化、大运河伴生的风俗民情文化。线路中的桃花坞木刻年画非遗体验则让苏州文化的文脉在运河的水脉上传出苏州魅力。

苏州文化微旅行是由文化和旅游部江苏培训基地实施主体苏州市旅游教育培训中心(苏州市导游服务中心)精心打造,是中心依托文旅现场教学点优势和城市微旅行品牌,面向全社会特别是青少年群体推出的文化课堂。目前已推出“行走运河读古城”“漫步街巷话平江”“打开门扉看同里”三条特色线路,以运河边的城墙、街巷、古镇等为核心承载物,融合各类苏州特色文化体验。自4月25日启动以来,已接待120余人次,得到了市民游客的良好反响,陆续获得了江苏旅游网、苏州电视台、苏州日报、姑苏晚报、城市商报、网易新闻、腾讯新闻等媒体10余次报道。接下来,培训中心将继续联动区域、借势发力,充分挖掘苏州本土资源,深化以苏州文化体验为特色的微旅行线路,不断创新火红年代的苏州文旅实践产品。

相关稿件