政务网

政务电话:0512-69823099,0512-69823030(夜间及休息日) 旅游热线:0512-66558888 文化投诉:12318

信息搜索: 

疫情防控,苏滑支部一直在行动!

  • 来源:苏州市滑稽剧团
  • 时间:2020-02-14 15:19
  • 访问量:

为认真贯彻落实市委、市文广旅局党委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关要求,科学、规范、有序开展疫情防控工作,中共苏州市滑稽剧团支部的党员同志们众志成城、齐心协力开展了一系列防疫活动。

为了在这场“全民战役”中贡献出自己的一份力量,顾芗、张克勤、张昇、李心怡等党员同志发挥自身专业优势,积极参与诗朗诵《他们说》的录制,再现了抗击疫情中发生在普通百姓身上的一个个感人故事,充分展示了全民众志成城、共克时艰的坚强决心,凝聚起了打赢疫情防控阻击战的正能量。

当收到局党委《关于充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用坚决做好疫情防控工作的通知》时,2月6日苏滑支部随即召开支委工作会议,认真布置落实疫情防控的各项工作,成立苏州市滑稽剧团党支部应急小组及突击小组。

2月7日、11日,在支部的领导下,苏滑的党员同志以及团支部和工会成员成立志愿服务小组,主动与剧团所在的平江街道观前社区对接,前后共有两批成员协助社区共同做好疫情防控工作。援藏干部李祥同志在家休假期间,多次向支部主动请求,申请一定要参加志愿服务工作。团内的两名入党积极分子也都主动向支部递交了请战书和思想汇报,申请到一线去工作。同时,唐明同志为了确保单位正常复工,向单位捐赠100只口罩。

为了响应局党委号召,苏滑支部成立了党员突击第一队,协助执法支队对全市文化和旅游市场开展全面防控核查,确保疫情防控重点营业场所处于停业状态。目前党员突击第二队也已成立,随时等待上级党组织召唤。

防疫期间,工会在支部的领导下对一线站岗的志愿者们进行了慰问。同时,对单位职工的假期行迹进行登记整理,对于那些外地返苏职工,要求自我居家隔离14天,并每天电话回访职工询问其身体状况。

疫情防控期间虽然许多工作都无法开展,但支部的党建工作仍在进行时,支部利用学习强国平台召开了视频会议,开展了以“践行初心使命坚决战胜疫情”为主题的党日活动。

近期,由于疫情防控,无偿献血人数减少,血库告急。局党委发通知鼓励党员同志积极献血,苏滑的演职员们得知这个消息后,第一时间前往就近的献血站进行无偿献血。

在这场疫情防控的阻击战中,苏滑支部始终发挥着基层党组织战斗堡垒的作用,积极领导工会和团支部的广大职工,发挥自身优势,争取早日取得这场阻击战的胜利!

相关稿件